

povar.ru
02.09.2014, 6:45:44
Боботи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Боботи
Ингридиенты
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Карри — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука (Выжать сок.)
- Миндаль измельченный — 8-10 Штук
- Сушеные абрикосы (курага, кайса) — 8 Штук
- Изюм — 1/2 Стакана
- Абрикосовый джем — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
Инструкция
- 1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Чеснок почистите и измельчите. 3. На сливочном масле в сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости. Сначала выложите лук, жарьте, помешивая, затем добавьте чеснок. 4. Сухари всыпьте в молоко, затем вбейте яйца. Взбейте смесь вилочкой. 5. Отлейте в отдельную мисочку или кружку 1/4 смеси из молока, сухарей и яйца. Она нам понадобится в конце. Остальную смесь влейте в фарш. 6. Добавьте к фаршу жареный лук, карри, свежевыжатый лимонный сок, абрикосы, миндаль, изюм, джем, соль и перец. 7. Перемешайте смесь до однородной массы. 8. Выложите смесь в противопригарную форму для запекания и залейте взбитым яйцом с молоком и сухарями. 9. Запекайте боботи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. 10. Подавайте боботи с рисом. Приятного аппетита!
Боботи - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру