povarenok.ru
01.09.2014, 16:15:57
Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт" Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт"
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие (у меня Саф Левюр)) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 55 мл
- Сахар коричневый (+ 1/2 ч.л. для дрожжей, + 7 ст.л. для для помадки) — 210 г
- Экстракт (апельсиновый) — 3 ч. л.
- Масло растительное (или растопленное сливочное) — 50 г
- Молоко — 175 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 415 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Инструкция
- В маленькой мисочке смешиваем теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара. Оставляем минут на 15-20 до образования пенной шапочки. Дрожжей, в действительности, я использую меньше 1-1,5 ч. л - просто в таблице невозможно написать нецелые числа.
- С одного апельсина снимаем цедру. В одной кулинарной передаче услышала, чтобы сохранить большее количество эфирных масел при этом, необходимо цедру натирать над сахаром (у нас - 70 г).
- Смешиваем сахар с цедрой, 2 ч. л. апельсинового экстракта, растительным маслом, молоком.
- В большой чаше (от стационарного миксера) смешаем муку и соль. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты и дрожжи. Вымешиваем на средней скорости минут 5-6.
- Пока тесто не будет отходить от стенок чаши. Возможно, придется добавить некоторое количество муки, если тесто жидковатое. Мне сегодня понадобилось + 2 ст. л.
- Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое местечко.
- Вот такое тесто мы имеем через 1-2 часа.
- Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто (30*35см)
- Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром (140г) и корицей.
- Сворачиваем в рулет. Сворачиваем как можно плотнее! Это важно.
- Разрезаем рулет на 8 частей.
- И укладываем в форму. Я использую форму диаметром 26см.
- Через 40-50 минут наши булочки подошли и готовы к выпеканию.
- Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем охлаждаем прямо в форме.
- Готовим помадку: измельчаем в кофемолке 7 ст. л. сахара. Пудра из коричневого сахара получается очень приятного нежно-кремового цвета.
- Смешиваем сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч. л. экстракта.
- Обмазываем наши булочки.
- Как приготовить апельсиновый экстракт в домашних условиях: С одного апельсина снимаем цедру, как можно тоньше, стараясь не задевать белую часть.
- В стерилизованную баночку закладываем цедру, заливаем 50 мл холодной кипяченой воды и 50 мл водки. Держим в холодильнике от 1 недели.
- Это фото двухнедельной эссенции. Хранится она очень долго в холодильнике, с плотно закрытой крышкой. По этому же принцину можно приготовить лимонную, лаймовую эссенции.
Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт"