

tvcook.ru
02.09.2014, 10:31:22
Зеленые помидоры по-грузински / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Зеленые помидоры по-грузински
Ингридиенты
- Зеленые помидоры 2 кг (основной ингредиент)
- Перец пепперони 5–6 штук
- Чеснок 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сельдерей 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Соль 200 грамм
Инструкция
- 1 подготовим помидоры. Берем наши зеленые помидоры, тщательно моем их под проточной водой и сушим. После того, как они обсохнут, с помощью ножа разрезаем их посредине почти до основания. У них после разрезания появляются так называемые «кармашки». Натираем помидоры изнутри солью и аккуратно перекладываем их в чистую посуду. 2 готовим начинку для помидор. Перец папперони тщательно моем, сушим и нарезаем. То же самое касается и укропа, петрушки, сельдерея и кинзы. Чеснок с помощью ножа очищаем от кожуры и тоже мелко-мелко крошим. Всю эту зеленую массу вместе с чесноком помещаем в чистую миску и тщательно все перемешиваем. 3 начиняем помидоры. На один помидор идет приблизительно одна столовая ложка начинки. Помидорину аккуратно разводим и рукой или ложкой осторожно начиняем его той самой «зеленой массой». Так делаем со всеми помидорами. После того, как начинили - слаживаем их в глубокую кастрюлю, накрываем целлофаном и слегка придавливаем прессом. Накрываем крышкой и ставим в темное и прохладное место. Что удивительно никакого рассола не нужно – помидоры сами пустят сок. 4 подаем к столу. Зеленые помидоры должны стоять под прессом от 10 до 14 дней. Важно! Только по истечении этого срока они полностью готовы. Старайтесь раз в два-три дня перекладывать их между собой, то есть менять местами. Верхние помидоры на низ, а нижние наверх. Просто на просто, рассола не будет хватать, чтобы покрыть их все. Аккуратно перекладываем их с кастрюли в тарелку и подаем к столу. Это воистину вкуснятина. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-грузински / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото