

povarenok.ru
24.06.2014, 15:53:38
Маринованные помидоры на пикник. Подробнее
Маринованные помидоры на пикник
Ингридиенты
- Помидор (крупные черри или сливка)
- Вода — 1 л
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Кориандр — 1 ч. л.
Инструкция
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку (не выбрасывать) и перевернуть, чтобы вытекла лишняя жидкость.
- Чеснок и укроп помыть и мелко порезать.
- Каждую помидорку чуть посолить, посластить, нафаршировать смесью укропа с чесноком, накрыть плодоножкой.
- Морковь нарезать соломкой.
- Пассеровать морковь с добавлением масла.
- Добавить оставшийся укроп с чесноком, жарить минут 5.
- Маринад: кипятим 1л. воды, добавляем 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
- Выкладываем обжаренные овощи в ёмкость, где будут мариноваться помидоры. Помидоры выкладываем на овощи. И заливаем маринадом до плодоножек. Ставим в холодильник на сутки - двое суток. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Маринованные помидоры на пикник.