

povarenok.ru
04.09.2014, 4:54:37
Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 65 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 3 шт
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 65 г
- Масло сливочное — 85 г
Инструкция
- Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто.
- Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
- Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком или апельсиновым.
- Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это сделать с помощью блендера.
- Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Дать подойти 20 минут.
- Сделать надрезы и заполнить их яблоками.
- Посыпать штрейзелем.
- Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..
Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем - кулинарный рецепт