

povarenok.ru
05.09.2014, 5:41:40
Фруктовый кейк без сахара - кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовый кейк без сахара
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Хлопья овсяные (стакан объемом 250мл) — 1,5 стак.
- Мука миндальная (стакан объемом 250мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Банан (средний) — 2 шт
- Изюм — 40 г
- Клюква (сушеная) — 40 г
Инструкция
- Прогреваем духовку до 180 градусов. 2 яблока и 1 банан измельчаем блендером в пюре.
- Взбиваем 4 белка.
- Отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем ваниль (ванилин, ванильную эссенцию...), фруктовое пюре и стакан миндальной муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем миксером на маленькой скорости. Я не покупаю готовую миндальную муку. Обычный миндаль я заливаю водой, чтобы она чуть покрыла орехи, ставлю на огонь. Как только вода начнет закипать, снимаю кастрюльку с огня, сливаю горячую воду и наливаю холодную. Шкурка очищается очень легко. Затем я оставляю миндаль подсохнуть (или подсушиваю в духовке) и измельчаю в кофемолке.
- Затем добавляем полтора стакана овсяных хлопьев, перемешиваем миксером на маленькой скорости.
- Теперь порционно добавляем взбитые белки, перемешиваем недолго на минимальной скорости.
- Выключаем миксер и добавляем оставшийся банан, порезанный кусочками, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем лопаткой круговыми движениями снизу-вверх. Можно добавить кусочки черного шоколада.
- Выстилаем форму (у меня длиной 28 см) кондитерской бумагой и перекладываем смесь. Выпекаем примерно 50 минут.
Фруктовый кейк без сахара - кулинарный рецепт