 
            
            
            
         
            
            
            
        
    
            
              povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         06.09.2014, 9:05:45
    
    
    
Лангош - кулинарный рецепт Подробнее
Лангош
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
- Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
    - В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
- Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)
- По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
- Приятного аппетита!
- Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом: сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.
    Лангош - кулинарный рецепт