povar.ru
07.09.2014, 4:31:05
Подосиновики в сливочном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Подосиновики в сливочном соусе
Ингридиенты
- Подосиновики — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан (или бульон (если грибы предварительно отвариваете))
- Мука — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте. 2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки. 3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их. 4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут. 5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!
Подосиновики в сливочном соусе - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру