povarenok.ru
19.05.2014, 16:18:16
Яблочный пирог из Британской Колумбии - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Орехи грецкие — 60 г
- Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
Инструкция
- 1. Духовку разогреть до 180*С. Разъемную форму смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
- 2. Добавить растительное масло, перемешать.
- 3. Затем ввести муку и перемешать.
- 4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
- 5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
- 6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
- 7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
- 8. Приятного аппетита.
Яблочный пирог из Британской Колумбии - кулинарный рецепт