

povarenok.ru
07.09.2014, 18:30:52
Соус с уткой и овощами в сковороде к пасте или рису - кулинарный рецепт Подробнее
Соус с уткой и овощами в сковороде
Ингридиенты
- Утка (ножка без кости) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый (маленький) — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Ананас (консервированный нарезанный) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Шампиньоны (мини) — 15 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Базилик (свежий несколько веточек)
- Масло оливковое (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
Инструкция
- Из утиной ножки аккуратно вырезать кости.
- На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь.
- Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.
- Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания.
- Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили.
- Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой http://www.povarenok .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета. Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять.
- Подавать с пастой или рисом.
Соус с уткой и овощами в сковороде к пасте или рису - кулинарный рецепт