povarenok.ru
25.08.2014, 8:27:30
Греческий куриный суп с лимоном - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Греческий куриный суп с лимоном
Ингридиенты
- Филе куриное — 200 г
- Рис дикий (смесь дикого риса) — 60 г
- Кабачок — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Листья салата / Салат (любой, на ваш вкус (айсберг, руккола, шпинат и т.д.)) — 200 г
- Соус (вок киккоман) — 10 мл
Инструкция
- Шаг первый - сварим нежнейший бульон из куриной грудки. Грудку нарежем ломтиками и отправим в воду, снимаем несколько раз пену.
- В сковороду-вок добавим соус и мелко нарезанные овощи - кабачок, сельдерей и чеснок.
- Будем тушить их 5-7 минут.
- Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.
- В суп добавляем овощи, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
- Начинаем собирать наш суп. Обязательно натрем цедру лимона. Она придает супу неповторимый аромат и вкус.
- В суповую тарелку произвольно нарежем зелень. Это очень важно, попробуйте, с таким вариантом суп приобретает совершенно нетрадиционный вкус.
- Суп выливаем в зелень, добавляем курицу, посыпаем цедрой лимона и хлопьями сушеного чили перца. вот и все. Прошу Вас, друзья, угощайтесь)
Греческий куриный суп с лимоном - кулинарный рецепт