

alimero.ru
01.06.2014, 8:20:38
Хлеб на ряженке в хлебопечке / Рецепты с фото Подробнее
Хлеб на ряженке в хлебопечке
Ингридиенты
- 260 мл ряженки
- 50 г растительного масла
- 1,5 ст.л. меда
- 2 ч.л. соли
- 450 г пшеничной муки (более 3,5 чашек по 240 г)
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Инструкция
- Хлебопечка у меня всего несколько дней, а я уже успела опробовать с десяток рецептов, которые кардинально отличаются друг от друга. В каждом хлебушке есть то, что заставляет меня говорить: «Он самый вкусный!». Лучшим на данный момент считаю молочный хлеб, но его рецептом я поделюсь завтра. Сегодня же я к вам с рецептом кисломолочного хлеба. У него плотная структура, маленькие дырочки и слегка кисловатый вкус, который присущ хлебным дрожжевым изделиям. Печь его можно на ряженке, йогурте и кефире. В этот раз я взяла ряженку, но вы можете взять тот вид кисломолочного продукта, который у вас имеется в холодильнике. Порция рассчитана для хлеба весом 680 г. Для нашей семьи это очень маленький «кирпичик», так что в следующий раз порцию буду увеличивать. Для приготовления хлеба на ряженке в хлебопечке необходимы следующие продукты: 260 мл ряженки 50 г растительного масла 1,5 ст.л. меда 2 ч.л. соли 450 г пшеничной муки (более 3,5 чашек по 240 г) 1,5 ч.л. сухих дрожжей Поскольку по инструкции нужно сначала добавлять все ингредиенты, кроме муки и сухих дрожжей, то наливаем сначала ряженку в форму. Затем солим тесто, добавляем растительное масло и мед. Муку добавляем предпоследней. Перед закладкой в форму ее нужно просеять. Последним ингредиентом добавляем сухие дрожжи, которые не должны касаться жидкостей и соли. Совет. Сухие дрожжи есть двух видом: те, которые можно смешивать с мукой и те, которые нужно предварительно замачивать теплой водой. Для выпекания хлеба в хлебопечке нужны дрожжи первого вида — они должны смешаться с мукой и сразу активизироваться без предварительного замачивания. Особенно это правило актуально для выпечки «быстрого» хлеба. Выпекаем хлебушек на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 750 г. Хлеб получается плотным, тяжелым и чрезвычайно вкусным! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Хлеб на ряженке в хлебопечке / Рецепты с фото