povarenok.ru
08.09.2014, 17:08:36
Рыба, запеченная в пергаменте - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба, запеченная в пергаменте
Ингридиенты
- Рыба (филе, в этот раз у меня треска, в конце рецепта на фото - форель) — 1 кг
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Маслины (или оливки, без косточек) — 1/3 бан.
- Специи (соль, перец черный свежемолотый)
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное
Инструкция
- Всё в этом рецепте предельно просто. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время нарежем перец и малины колечками, помидор и лимон - кружочками. Перец можно взять любого цвета, но с красным перцем блюдо будет выглядеть более красочно и аппетитно.
- Рыбу разрезаем на порционные куски, солим и перчим с обеих сторон. Укладываем на смазанным маслом пергамент. Я использую силиконизированную бумагу, ее смазывать не нужно.
- На каждый кусок рыбы укладываем по кружку лимона и помидора, колечко сладкого перца и несколько колечек маслин. Сверху немного посолим и поперчим. Чуть сбрызнем растительным маслом.
- Заворачиваем рыбу в пергамент. Можно конвертиком, можно в виде мешочка и т. д., способов много.. У меня времени мало, поэтому завернула так). Укладываем в форму (противень). И ставим в духовку на 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
- Достаем рыбку. Обрезаем пергамент, стараясь не обжечься паром и вытекающим соком. Пергамент оставляем непосредственно под рыбой + чуть-чуть по бокам. Украшаем зеленью.
- Я подаю с картофелем, в этот раз с таким вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/894 2/, лимончиком, маслинами и свежими овощами.
- А это приготовленная таким образом форель. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в пергаменте - кулинарный рецепт