

povarenok.ru
09.09.2014, 14:23:45
Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель на шпажках с салом и чесноком
Ингридиенты
- Картофель (молодой) — 500 г
- Сало (соленое, копченое, сырое - на ваш вкус) — 100 г
- Чеснок (молодой, по количеству шпажек) — 4 шт
- Лист лавровый (по количеству шпажек) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Шпажки замочить в воде на 30 минут. Картофель хорошо вымыть, обсушить. Сделать ножом проколы. В чашке смешать масло и соевый соус, добавить картофель, перемешать. Оставить картофель на 30 минут.
- 2. Затем достать картофель, слегка промокнуть салфеткой.
- 3. Сало нарезать пластинками. На шпажку нанизывать картофель, кусочек сала, чеснок, кусочек сала, лавровый лист, и снова картофель.
- 4. Готовить в духовке, до готовности примерно 30 минут, или на мангале. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Молодой картофель на шпажках с салом и чесноком - кулинарный рецепт