

povarenok.ru
08.09.2014, 9:46:47
Шоколадно-творожный мягкий пирог - кулинарный рецепт Для теста Мука — 150 г Яйцо — 3 шт Сахар (если любите послаще, то 150) — 100 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль (щепотка) Шоколад темный — 100 г Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л. Крахмал (без горки) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. Молоко — 130 мл Для шариков Творог — 250 г Мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 50 г Подробнее
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (если любите послаще, то 150) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный — 100 г
- Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
- Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Молоко — 130 мл
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Шоколад темный — 100 г
- Мед — 20 г
- Масло сливочное — 15 г
- Сливки (22%) — 40 мл
Инструкция
- Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.
- Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
- Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
- В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.
- Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).
- Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.
- Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.
- Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.
- Заливаем тестом "шарики".
- Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.
- Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.
- Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.
Шоколадно-творожный мягкий пирог - кулинарный рецепт
Для теста
Мука — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар (если любите послаще, то 150) — 100 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.
Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Молоко — 130 мл
Для шариков
Творог — 250 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г