

gastronom.ru
11.09.2014, 0:17:35
Пирожки со сливами, выпечка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пирожки со сливами
Ингридиенты
- сахар – 16 кусочков
- дрожжи сухие – 10 г
- сахар ванильный – 1 ст. л.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- молоко – 200 мл
- сливы – 16 шт.
- саханый песок – 4 ст. л.
- просеянная мука – 500 г
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи. Помешивая, влить их в муку. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, масло, яйцо и соль. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
- Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать каждую в лепешку. Положить в середину половинку сливы с кусочком сахара, накрыть второй половинкой. Подтянуть края теста к центру и защипать их так, чтобы получился шарик. Положить пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться еще 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Пирожки со сливами, выпечка. Пошаговый рецепт с фото