Валентина Гребнева

Сохранено 16.11.13, 13:26 из ХЛЕБ.

Пшеничный хлеб на закваске. - YouTube  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

и ещё 3 человека
Текст из видео:
  • 00:01: сегодня будем выпекать пшеничный хлеб на закваске замешиваю я обычно в хлебопечке выпекаем в духовке добавляем в емкость для замеса 300 миллилитров воды и добавляем 6 столовых ложек закваски это бездрожжевая закваска готова на ней будет тесто закачивать и добавляем 600 грамм пшеничной муки лучше просеять
  • 00:31: получится и теперь добавляем соль две чайных ложки 12 грант и строев емкость для замеса включаем хлебопечку замес начался теперь тесто будет замешиваться в при выпечке зак наша закваска поскольку это живой организм его нужно поддерживать всегда в таком живом состоянии ее нужно сейчас подкормить для этого добавляем 120 миллилитров воды и 6
  • 01:00: столовых ложек муки заместо кончился достаем тесто и укладываем его форму тесто для пшеничного хлеба готова когда ну вот оно должно отлипать от рук не должно быть тогда как если вы делаете например пшенично-ржаной хлеб то он будет это это тесто будет прилипать но немножечко придаёте форму сильными от не надо просто под собственной тяжестью
  • 01:30: чтобы ну вот меня форма прямоугольная поэтому я немножечко ее как бы под форму вытягиваю и укладываю форм форму с тестом теперь помещаем в духовку на расстойку и ставим сюда стаканчик горячей воды для того чтобы была такая вот важная теплая среда и тесто будет подниматься вот так вот выглядит хлеб через 7 часов и сейчас начинаем выпекать вот верхушка стало уже гладкой это признак
  • 02:00: того что хлеб хорошо поднялся естественно сам сам процесс расстойки длится от 5 до 8 часов выбираем 200 градусов 45 минут креп готов достаем его 15 лет я извлек из формы и теперь кладем его и накрываем салфеткой или полотенцем чтобы он остыл хлеб остыл
  • 02:32: разрежем посмотрим каким получился у нас пшеничный хлеб бездрожжевой закваске вот такой хлеб пшеничный перед получилось классно бездрожжевой закваске он достаточно плотным и эластичным ведь он не ломается не теряет свою форму и в то же время он вот такой вот уже веками воздуха
  • 03:00: очень вкусный и полезный здоровых ли