

povar.ru
12.09.2014, 6:21:43
Хлеб белый пышный - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб белый пышный
Ингридиенты
- Сыворотка — 335 Грамм (вода и молоко выходят менее пышными)
- Дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3-3,5 Ст. ложки
- Мука — 570 Грамм (качественная)
Инструкция
- 1. Продукты рассчитаны на буханку в 900 граммов. Муку предварительно просеять. Сыворотку охладить в холодильнике. 2. Заливаем в контейнер сыворотку, припорашиваем дрожжами и сахаром. Чем лучше соприкасаются дрожжи и сахар, тем пышнее будет хлебушек. 3. Добавляем соль, масло, засыпаем муку и сразу же ставим в хлебопечку (режим откладывания выпечки удобен, но с ним не выйдет настолько удачный хлеб, как тот, что начинает вымешиваться сразу). 3. Выставляем режим "Хлеб", который рассчитан на 3-3,5 часов, указываем 900 грамм веса, корочку предпочтительнее ставить светлую. Включаем и на все время выпечки оставляем хлебопечку в тишине и покое - тесто не любит шума, сквозняков и суеты вокруг. Вынимаем высокий и ароматный хлеб, который просто тает во рту!
Хлеб белый пышный - кулинарный рецепт на Повар.ру