

povarenok.ru
27.06.2014, 11:08:45
Хлеб "Карельский" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Карельский"
Ингридиенты
- Вода — 240 мл
- Квас (сухой + 80 мл кипятка) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Мука ржаная — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Сухой квас предварительно залить кипятком и дать настояться около 5 минут. Кладём его в чашу хлебопечки в воду.(Если есть солод, то положить его в соизмеримых количествах). Выставляем режим для выпечки ржаного хлеба. В моей хлебопечке это режим "Русский повар" продолжительностью 3 часа 40 минут. Цвет корочки выбираем по желанию. Вес готового хлебушка 840 грамм.
Хлеб "Карельский" - кулинарный рецепт