![Грибное рагу в горшочках | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F46%2F1f%2Ff9%2Faa%2F461ff9aa3ced40a6f0f5e1194d4f118f0791a90f119953100c48af3baa35cc97.jpg)
![Грибное рагу в горшочках | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F46%2F1f%2Ff9%2Faa%2F461ff9aa3ced40a6f0f5e1194d4f118f0791a90f119953100c48af3baa35cc97.jpg)
edimdoma.ru
13.09.2014, 14:08:24
Грибное рагу в горшочках | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Горшочек, вари!
Еда и напитки
Грибное рагу в горшочках
Ингридиенты
- картофель - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
- грибы свежие - 1/2 кг
- морковь - 4 шт.
- грудинка копченая - 200 г
- сливки 10-20% - 200 мл
- сухие приправы - по вкусу
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/23Идём в лес,собираем грибы,приносим домой))) На этот раз сын принёс из леса моховички.
- На весь экран # шаг 2/23Грибы тщательно промываем, отрезаем низ ножки, шляпки протираем особенно (можно взять для этого чистую губку для посуды).
- На весь экран # шаг 3/23Делим грибы на крупные кусочки, отвариваем минут 5, снимаем пену.
- На весь экран # шаг 4/23Картофель очищенный крупно поделить и немного отварить. Отвар нам частично пригодится!
- На весь экран # шаг 5/23Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками.
- На весь экран # шаг 6/23Крупную луковицу нарезать как обычно.
- На весь экран # шаг 7/23Обжарить лук (по желанию).
- На весь экран # шаг 8/23Готовлю для мужчин, поэтому решила добавить готовой мясной прослоечки.
- На весь экран # шаг 9/23Нарезаем мяско на кубики.
- На весь экран # шаг 10/23Собираем горшочки: на дно насыпаем картошечку.
- На весь экран # шаг 11/23Морковь... Здесь она станет особенно вкусной и съедят её безоговорочно даже не любители морковки!
- На весь экран # шаг 12/23Далее закрываем слоем из грибов.
- На весь экран # шаг 13/23Засыпаем мясными кубиками.
- На весь экран # шаг 14/23Жареный лучок сверху.
- На весь экран # шаг 15/23Заливаем по 100 мл сливок в каждый горшочек. Добавляем отвар, но не до краёв, иначе будет выплёскиваться.
- На весь экран # шаг 16/23У меня маложирные сливки, держу всегда дома для кофе.
- На весь экран # шаг 17/23Примерно по чайной ложке ароматных приправ сверху и соль.
- На весь экран # шаг 18/23Впервые решила закрыть все слои "крышкой" из яйца. Вбиваем его по центру и распределяем белок равномерно.
- На весь экран # шаг 19/23Накрываем ненадолго (пока не прогреются горшочки) крышками или фольгой и отправляем в духовку минут на 40.
- На весь экран # шаг 20/23На половине запекания присыпаем сыром.
- На весь экран # шаг 21/23Подаём в горячем виде!
- На весь экран # шаг 22/23Такое томлёное рагу нам всем очень понравилось))), думаю и Вы попробуете!
- На весь экран # шаг 23/23А вот и порция на тарелочке))) поделиться фото 5.0согласны?
Грибное рагу в горшочках | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»