edimdoma.ru
31.05.2013, 20:07:49
Клубничная плетенка Подробнее
Сохранено в Выпечка: к празднику и на каждый день
Еда и напитки
Клубничная плетенка (вся в самом соку)
Ингридиенты
- Для дрожжевого теста
- 250 мл - молока (теплое),
- 600 г - муки
- 10 г - ванильного сахара или ванильного масла
- 25 г - свежих,живых дрожжей,
- 0.5 ч.л -соли,
- 8-9 ст.л - сахара,
- 100 г - сливочного масла ,мягкого
- 2 ст.л - растительного масла,
- 2 - яйца
- ,,,,,,,,,,
- Для начинки
- клубника
- сахар
- немного крахмала
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
- На весь экран # шаг 2/15.....
- На весь экран # шаг 3/15К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымешивать тесто. Добавить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 4/15Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте, при этом дважды вымесить.
- На весь экран # шаг 5/15На третий раз тесто выложить на присыпанный слегка мукой пергамент и
- На весь экран # шаг 6/15раскатать прямо на нем в прямоугольник.
- На весь экран # шаг 7/15Промыть клубничку. Обсушить.
- На весь экран # шаг 8/15Присыпать центр крахмалом.
- На весь экран # шаг 9/15В центр выложить клубнику,
- На весь экран # шаг 10/15присыпать ее сахаром,
- На весь экран # шаг 11/15сделать косые надрезы,
- На весь экран # шаг 12/15переплести, дать подойти.
- На весь экран # шаг 13/15Смазать плетенку молоком с желтком и выпечь при температуре 180 С до готовности. Я выпекала около 30 минут. При расстойке клубника пустит сок, вытереть аккуратно салфетками и выпекать.
- На весь экран # шаг 14/15Готовую плетенку остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
- На весь экран # шаг 15/15Приятного! Уж очень вкусно! поделиться фото 5.0согласны?
Клубничная плетенка
Комментарии