say7.info
06.11.2013, 18:46:17
Куриные ножки в мешочке - 2 Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Куриные ножки в мешочке - 2
Ингридиенты
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Картофель почистить. Отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы почистить, мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
- Голень посолить, поперчить. Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
- В картофель добавить сливочное масло. Потолочь.
- Добавить молоко. Посолить по вкусу. Перемешать.
- Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).
- Нарезать квадраты 15×15 см.
- Из обрезков сделать небольшую «лепешечку». Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
- В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
- На начинку поставить голень.
- Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
- Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
- С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
Куриные ножки в мешочке - 2
Комментарии