tveda.ru
01.06.2013, 1:13:50
Делисьезы из сыра. Очень вкусны чуть солоноватые, обжаренные во фритюре золотистые сырные шарики, названные делисьезами. Упругие и чуть шероховатые снаружи, они оказываются мягкими и нежными внутри и буквально тают во рту. Пожалуй, лучшая судьба делисьез — быть вместе с пивом. Сочетание золота сырных шариков с янтарем пива будет просто неотразимым! Подробнее
Сохранено в Вкусно. Полезно. Красиво.
Еда и напитки
Делисьезы из сыра
Ингридиенты
- масло растительное
- сыр — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сухари панировочные — 20 г
- петрушка
Инструкция
- 1. Наливаем растительное масло во фритюр. 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером. Натираем сыр на терке. Добавляем взбитые белки. Замешиваем рукой. Делаем из получившейся массы шарики. 3. Панируем шарики в сухарях. Выкладываем на тарелку. 4. Зелень петрушки кидаем во фритюр. Ждем, пока не начнет чернеть. Затем пинцетом вытаскиваем и выкладываем на салфетку. 5. Шарики обжариваем во фритюре. Затем выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Делисьезы из сыра подаем с украшением из петрушки в качестве горячей закуски к вину. Приятного аппетита!
Делисьезы из сыра. Очень вкусны чуть солоноватые, обжаренные во фритюре золотистые сырные шарики, названные делисьезами. Упругие и чуть шероховатые снаружи, они оказываются мягкими и нежными внутри и буквально тают во рту. Пожалуй, лучшая судьба делисьез — быть вместе с пивом. Сочетание золота сырных шариков с янтарем пива будет просто неотразимым!