edimdoma.ru
15.09.2014, 6:23:57
Пататник (Болгарский картофельный пирог) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пататник (Болгарский картофельный пирог)
Ингридиенты
- картофель - 300 г
- кабачки - 300 г
- лук репчатый - 60 г
- лук-порей - 1 шт.
- перец болгарский - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- брынза - 150 г
- мука - 200 г
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- молоко - 50 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный перец молотый - 1 щепотка
- петрушка зелень - 1 шт.
- мята - 1 ст. л.
- масло растительное - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Кабачок натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 2/11Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
- На весь экран # шаг 3/11Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
- На весь экран # шаг 4/11Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
- На весь экран # шаг 5/11Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
- На весь экран # шаг 6/11Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
- На весь экран # шаг 7/11Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.
- На весь экран # шаг 8/11Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Добавить просеянную муку,перемешать.
- На весь экран # шаг 10/11Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пататник (Болгарский картофельный пирог) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»