

povarenok.ru
15.09.2014, 6:34:46
Чебуреки на простокваше или кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Чебуреки на простокваше или кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша (или кефир (я делаю простоквашу из рисового гриба), 1 стакан в тесто и 0,5 стакана в фарш) — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Говядина (фарш) — 300 г
- Перец душистый — по вкусу
- Зелень (какая нравится, я беру петрушку)
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Яйцо смешать с простоквашей и солью с помощью вилки.
- Добавить муку - столько, пока есть возможность мешать вилкой. Выложить тесто на рабочий стол, добавить ещё муки и замесить тесто (тесто должно быть не мягким и не твёрдым, приятным для работы).
- Тесто в готовом виде (накрыть чистым полотенцем)! Пока тесто отдыхает 20 минут, приготовить начинку.
- Говяжий фарш смешать с перекрученным через мясорубку луком, перцем, солью, порубленной зеленью. Хорошо перемешать!
- Добавить простоквашу.
- Опять хорошо перемешать, фарш получается немного жидковатый!
- Для деточек я делаю всегда вот такие Мини-Чебуреки!
- Готовое тесто резделить на 6 частей или как больше подходит вам. Одну из частей раскатать в не сильно тонкий пласт (если раскатать сильно тонко, тесто при жарке лопнет), на одну половину пласта выложить нетолстым слоем фарш.
- Второй половиной теста накрыть начинку, немного прищипнуть и затем с помощью вилки хорошо скрепить концы. Чтобы Чебуреки не вздувались, перед закреплением краев немного выпустить воздух, так Чебуреки не лопнут во время жарки и не вздуются, как мои Мини-Чебуреки вздуваются!
- Жарим в достаточном количестве раскаленного растительного масла. Осторожно, жир может стрелять!
- Готовые Чебуреки положить на бумажные салфетки, дать жиру стечь! Вот так выглядят пузатенькие Мини-Чебуреки, для моих Мини-мужчин!
- А вот так выглядят большие Чебуреки!
Чебуреки на простокваше или кефире - кулинарный рецепт