

eda.ru
21.12.2013, 8:47:26
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами рецепт – основные блюда Подробнее
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами
Ингридиенты
- Гусь
- Антоновские яблоки
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сахар
- Имбирь
- Перец чили
- Бренди
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Цукини
- Репа
- Петрушка
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Гуся обработать, срезать лишний жир в подбрюшии, сделать насечки на грудке, чтобы лишний жир выливался из тушки при запекании.
- 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный имбирь, жарить еще минуту, после чего всыпать нарезанные мелкими кубиками яблоки, перемешать с луком, чесноком и имбирем и тушить еще двадцать минут, постоянно помешивая. Через двадцать минут добавить бренди и сахар, перемешать и тушить еще пять минут. Добавить мелко нарубленный перец чили, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4. Это, собственно, скороспелый яблочный чатни. Им надо нафаршировать брюхо гуся, связать ноги. Положить гуся на противень с решеткой, чтобы было куда стекать жиру, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Через час вынуть гуся, в противень, где уже плещется жир и соус, накидать крупно нарезанных овощей — цукини, репу и так далее, картошку с тыквой, например. И поставить обратно в духовку еще на полчаса.
- 5. Проверить готовность птицы, проткнув тушку в районе бедра: сок должен быть прозрачен и чист.
- 6. Вынуть из духовки и подавать с яблочным чатни и запеченными овощами.
Гусь с яблочным чатни с печеными овощами рецепт – основные блюда