

povar.ru
20.09.2014, 9:09:24
Шпик по-венгерски - Повар.ру Подробнее
Шпик по-венгерски
Ингридиенты
- Сало — 1 Килограмм
- Соль — 500 Грамм
- Чеснок сушеный — 15 Грамм
- Красный перец острый — 10 Грамм
- Паприка — 20 Грамм
Инструкция
- Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков. Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала. Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась. Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.
Шпик по-венгерски - Повар.ру