

edimdoma.ru
20.09.2014, 14:57:44
Равиоли с сыром и фундуком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Равиоли с сыром и фундуком
Ингридиенты
- [для теста]
- 1,5 стакана муки
- 2/3 стакана холодной кипяченой воды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- [для начинки]
- 80 г твердого сыра
- 30 г соленой брынзы
- 50 г фундука
- [для соуса]
- 100 мл сливок (33%)
- 30 г фундука
- пучок зелени петрушки
- черный перец, соль
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.Смешать все ингредиенты (часть измельченных орехов оставить для соуса), можно поперчить, солить не нужно (брынза итак соленая).
- На весь экран # шаг 2/3Тесто как для пельменей. Воду, яйцо и соль перемешать и энергично взбить венчиком. Постепенно добавлять частями муку (всего около 1 стакана, остальное понадобится для раскатывания). На доске, присыпанной мукой вымесить не приливающее к рукам эластичное тесто. Разделить тесто на 5-6 частей, скатать их в шары. Раскатать их в пласты толщиной 3 мм, затем нарезать на прямоугольники. В каждый прямоугольник положить 1 ч.л. начинки и завернуть, придавить края и пройтись по ним вилкой. Часть можно уже отваривать и пробовать. Остальное отправляем в морозилку.
- На весь экран # шаг 3/3Ореховый соус. Смешать сливки, фундук, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Смесь взбить блендером до однородности. Подавать соус к горячим отваренным равиоли. поделиться фото 5.0согласны?
Равиоли с сыром и фундуком | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»