edimdoma.ru
12.09.2014, 6:10:29
Творожно-сырные булочки (без дрожжей) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Ингридиенты
- мука - 350 г
- творог - 250 г
- сметана - 200 мл
- брынза - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- соль - 1/2 ч. л.
- сухие итальянские травы - 1 ч. л.
- куркума - по вкусу
- кунжут - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/7Теперь добавляем натертый на терке сыр.
- На весь экран # шаг 3/7Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 4/7Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
- На весь экран # шаг 5/7Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
- На весь экран # шаг 6/7Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
- На весь экран # шаг 7/7Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Творожно-сырные булочки (без дрожжей) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»