![Пирог со сливочным творожным сыром.](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F08%2Ff3%2F3c%2F6e%2F08f33c6e76be5da6acf942eb7688eb9c8ccd20646a1ea5a1806aeed4eb6f8e1c.jpg)
![Пирог со сливочным творожным сыром.](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F08%2Ff3%2F3c%2F6e%2F08f33c6e76be5da6acf942eb7688eb9c8ccd20646a1ea5a1806aeed4eb6f8e1c.jpg)
povarenok.ru
01.06.2013, 13:20:06
Пирог со сливочным творожным сыром. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Пирог со сливочным творожным сыром
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто - 50г; в крем - 150г) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 45 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Вода (в тесто) — 90 мл
- Масло сливочное (в тесто - 20г; в крем - 40г) — 60 г
- Сахар коричневый (в крем) — 40 г
- Желток яичный (в крем) — 1 шт
- Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
- Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
- Добавляю остальные ингредиенты для теста - просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.
- Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
- Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.
- Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на "шарики"). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
- В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар
- И миксером взбиваю около 1 минуты.
- Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.
- Добавляю сливочное масло.
- Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза,
- Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,
- Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.
- Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.
- Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. Приятного Вам аппетита!
Пирог со сливочным творожным сыром.