

gastronom.ru
21.09.2014, 7:34:58
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски. Подробнее
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Ингридиенты
- 2 ст. л. топленого масла
- морковь – 1 шт
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
- лист лавровый
- отварной картофель
- сметана
- лук репчатый – 1 луковица
- 300 г молодой баранины
- 0,5 стакана мясного бульона
Инструкция
- Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски.