

alimero.ru
21.09.2014, 8:00:02
Тонкие сырные лепёшки в духовке / Рецепты с фото. Подробнее
Тонкие сырные лепёшки в духовке
Ингридиенты
- 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)
- 4 яйца
- 4 столовых ложки муки
- смесь перцев по вкусу
- 2 щепотки соли
- 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы
Инструкция
- Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;) Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть. Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли. Пропорции необходимых продуктов: 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский») 4 яйца 4 столовых ложки муки смесь перцев по вкусу 2 щепотки соли 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы Краткая версия приготовления: Натереть сыр, смешать с перцем. Добавить муку. Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой. Взбить белки в пену с солью. Перемешать все ингредиенты. Выложить тесто на противень ложкой. Выпекать 15 минут. Приготовление: Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала. Сюда же просеяла пшеничную муку. Ещё раз перемешала. Белки отделила от желтков. Желтки размешала вилкой. А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли. К белкам влила желтки. Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. Аккуратно размешала. Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места. Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;) Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Натереть сыр, смешать с перцем. Добавить муку. Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой. Взбить белки в пену с солью. Перемешать все ингредиенты. Выложить тесто на противень ложкой. Выпекать 15 минут.
Тонкие сырные лепёшки в духовке / Рецепты с фото.