povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.09.2014, 8:00:29
    
    
    
Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами. Подробнее
Жюльен с креветками и грибами
            
    
        Ингридиенты
    - Лук репчатый (крупный) — 1 шт
 - Перец болгарский — 2 шт
 - Креветки (большие) — 20 шт
 - Шампиньоны (большие) — 4 шт
 - Сливки (жирные) — 200 мл
 - Сыр твердый — 150 г
 - Томатная паста — 2 ст. л.
 - Перец красный жгучий
 - Орегано
 - Масло растительное
 
Инструкция
    - Нагреваем масло, кладем сначала перец, порезаный на полосочки небольшие (у меня зеленый и красный), жарим 3 минуты; добавляем к нему вместе и грибы и лук, перемешиваем, солим по вкусу, перчим, добавляем орегано, томатную пасту и еще раз перемешали.
 - Тушим все минут 5 под крышкой, потом добавляем креветки (мы разрезали каждую пополам, для сочности мяса) и тушим еще 5 минут.
 - Добавляем сливки, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
 - ...
 - Теперь разливаем по формачкам.
 - Посыпаем сыром.
 - Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовый гювеч!
 
    Karidesli-mantarli guvec или жюльен с креветками и грибами.