

povarenok.ru
21.09.2014, 10:25:49
Курица с овощами и яблоком в сливках. Подробнее
Курица с овощами и яблоком в сливках
Ингридиенты
- Курица (я готовила голени) — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей корневой (средний) — 1 шт
- Петрушка (зелень, для украшения) — 1 пуч.
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яблоко (красное) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (20-25% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Инструкция
- Овощи чищу и мою. Морковь нарезаю кружочками. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Чеснок режу дольками. А лук-порей - колечками. Сельдерей корневой нарезаю соломкой. Все овощи перекладываю в миску, солю, перемешиваю. Голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Голени перекладываю в миску, солю и перчу по вкусу. Яблоко мою, нарезаю дольками, вырезая сердцевину. В чашу мультиварки выкладываю половину нарезанных овощей. На овощи выкладываю голени. Между голенями укладываю дольки яблока. Затем посыпаю сладкой паприкой, орегано и майораном. Посыпаю мукой и выкладываю оставшиеся овощи. В чашу мультиварки вливаю воду, а на овощи кладу кусочки сливочного масла. Крышку мультиварки закрываю и включаю режим "Тушение". Через 50 минут тушения голеней с овощами вливаю сливки И продолжаю готовить блюдо в режиме "Тушение" еще 20 минут. При подаче на стол украсить блюдо петрушкой. Получается очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Курица с овощами и яблоком в сливках.