edimdoma.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.11.2013, 13:28:04
    
    
    
Рулетики из баклажанов (рыбные) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рулетики из баклажанов (рыбные)
            
    
        Ингридиенты
    - Баклажаны - 4 шт. (средней величины)
 - Филе рыбное (судак в моем случае) - 400-500 г
 - Лук репчатый - 1-2 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Творог -100 г
 - Перец болгарский - 1 шт.
 - Яйцо - 1 шт. (крупное)
 - Зелень, молотый перец, соль - по вкусу
 - Для соуса:
 - Томаты - 500-600 г
 - Лук репчатый - 1 шт.
 - Сметана густая - 100 г
 - Вода кипяченая (охлажденная) - 100 мл
 - Хмели сунели - 1 чайная ложка
 - Соль, молотый перец, сахар - по вкусу
 - Растительное масло для обжаривания овощей
 
Инструкция
    - На весь экран # шаг 1/9Приготовим фарш: репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле, остудить. У болгарского перца удалить семена, нарезать мелким кубиком. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком и морковью, добавить яйцо, творог, зелень, болгарский перец, посолить, поперчить,
 - На весь экран # шаг 2/9Фарш хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник
 - На весь экран # шаг 3/9Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут
 - На весь экран # шаг 4/9Приготовим соус: репчатый лук нарезать мелким кубиком,томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы). Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности (2-3 минуты), добавить натертые томаты, перемешать и тушить минут 10-15 (жидкость должна испариться примерно на половину), добавить хмели-сунели. Сметану смешать с холодной кипяченой водой и добавить к томатной смеси,добавить сметану, соль и сахар по вкусу и прогреть 1-2 минуты. (забыла сфотографировать после добавления сметаны)
 - На весь экран # шаг 5/9Баклажаны отжать от выделившегося сока, разровнять. На широкую сторону баклажана выкладываем горкой рыбный фарш, а также наносим тоненький слой фарша по поверхности всего баклажанового пластика. Этот слой фарша потом не даст рулетику развернуться во время тушения.
 - На весь экран # шаг 6/9Сворачиваем рулетик
 - На весь экран # шаг 7/9Теперь есть два способа приготовить это блюдо: можно запечь в духовке,а можно приготовить в сковороде на плите. У нас очень жарко и поэтому я готовила на плите. Рулетики выкладываем в сковороду (форму для запекания)
 - На весь экран # шаг 8/9Равномерно распределяем соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут с момента закипания жидкости. Если соус сильно загустеет, добавьте немного кипятка.
 - На весь экран # шаг 9/9Мне попался один испорченный баклажан, пришлось его выбросить:( и из остатков фарша я просто сформовала тефтельки, получились тоже очень вкусные.И пусть вас не пугает,что фарш из рыбы,вкус у блюда совсем не рыбный:) Приятного Вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
 
    Рулетики из баклажанов (рыбные) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»