povarenok.ru
21.09.2014, 12:53:25
Киш лорен из ржаной муки. Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Киш из ржаной муки с семгой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт (2 уп. Активиа натуральная) — 300 г
- Брокколи — 1 упак.
- Семга — 200 г
- Мука ржаная — 2/3 стак.
Инструкция
- Нам понадобится 1 стакан муки: 2 части ржаной и 1 часть пшеничной.
- Муку, масло и 1 яйцо растереть и замесить тесто.
- Шарик теста убрать в холодильник «отдохнуть».
- Пока тесто отдыхает: брокколи бланшировать (на 5 минут залить кипятком), сырую семгу нарезать крупным кубиком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Тесто распределить по чаше мультиварки. Должна получиться такая тарелочка.
- Выкладываем брокколи и семгу.
- Йогурт смешать с яйцами, посолить по вкусу и залить начинку. Сверху присыпать сыром.
- Включаем мультиварку: режим Выпечка, 1 час.
- Примечание: если после выпечки вам покажется пирог жидковатым, включите режим Поджаривание (жарка) с открытой крышкой. Тесто подсушится, лишняя жидкость испарится. Вынимать стоит, когда пирог немного остынет. Достается очень легко: нужно достать чашу, наклонить и поддеть пирог лопаткой — он сам выкатится на блюдо.
Киш лорен из ржаной муки.