povarenok.ru
21.09.2014, 12:30:02
Паровые молочно-кофейные булочки. Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Паровые молочно-кофейные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Нужно замесить крутое тесто из муки, молока, сахара и дрожжей. Разделить на две части. В одну часть вмесить какао и молотый кофе. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, за это время тесто начнет подниматься.
- 2. Кофе я молола сама на кофемолке.
- 3. Раскатываем белое тесто.
- 4. На белое тесто раскатываем кофейное.
- 5. Свернуть рулетом.
- 6. Тесто разрезать на рулеты. В центре каждого рулета сделать палочкой вмятину, как указано на фото.
- 7. Выкладываем булочки в контейнер пароварки, имейте в виду булочки увеличатся в три раза!
- 8. В мультиварку наливаем воду. Устанавливаем контейнер пароварки с булочками. Выставляем режим «подогрев» 10 мину. По истечении 10 минут, мультиварку выключаем и ждем еще 15 минут. Далее, включаем мультиварку в режим «Варка на пару» на 20 минут.
Паровые молочно-кофейные булочки.