

povarenok.ru
23.09.2014, 7:13:36
Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут - кулинарный рецепт Подробнее
Копченая куриная грудка на сковороде
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин
- Специи (ваши любимые)
- Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
- Рис — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Инструкция
- Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.
- Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.
- Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.
- Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.
- Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто... Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)
- Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут, не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Копченая куриная грудка на сковороде за 30 минут - кулинарный рецепт