

tvcook.ru
28.08.2013, 7:32:13
Лечо "Белорусское" без уксуса / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Лечо "Белорусское" без уксуса
Ингридиенты
- Свежие помидоры (лучше всего брать поздних сортов поспевания, тогда лечо получится более густым и ароматным) 3 кг.
- Болгарский сладкий перец (красный) 10 шт.
- Сахарный песок 1 стакан
- Поваренная соль 1–2 ст. ложки
- Чеснок 7–8 средних зубчиков
- Смесь молотых перцев —1 ч. ложечка по вкусу
Инструкция
- 1 Подготовить ингредиенты. Помидоры и болгарский перец тщательно промыть холодной водой. У помидор удалить плодоножки. Это можно сделать при помощи небольшого ножа, круговым движением у «хвостика помидора». У сладких перцев необходимо обрезать семенные коробки. Это можно сделать путем разрезания овоща пополам или срезав плодоножку удалить семенную сердцевину. Чеснок требуется очистить и тоже тщательно помыть в воде. Мелко нарезать. Половину помидор порезать мелко, вторую половину – крупно. Перец можно резать, как вам нравится, или колечками или соломкой. 2 Варим лечо без уксуса. Часть помидор мелко нарезанных и перца ставим в большую кастрюлю, варим 10 минут, потом выкладываем туда крупно нарезанные помидоры, поваренную соль и сахар, далее смесь перцев. Варим ещё на протяжении тридцати минут. Банки перед закатыванием стерилизуем в духовке, вместе с ними и крышки. Горячее лечо заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем одеялом или чем-то другим, что нашли под рукой. Даём остыть до комнатной температуры. Далее можно отправить в подвал или в прохладное место в квартире. Из данного количества ингредиентов получится 7 баночек лечо по пол литра. 3 Подаём лечо "Белорусское" без уксуса. Употреблять можно как в чистом виде, так и добавлять в борщ или при приготовлении голубцов. Также лечо может послужить ароматным салатом в зимнее время, если в него добавить немного мелкорубленого репчатого лука и растительного масла. Очень часто лечо используют в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А под алкогольные напитки – это, ко всему прочему, умопомрачительная закусочка. Приятного Вам аппетита!
Лечо "Белорусское" без уксуса / TVCook: пошаговые рецепты c фото
Комментарии