

povarenok.ru
24.09.2014, 11:10:16
Пирожки с яблоками из творожного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с яблоками из творожного теста
Ингридиенты
- Творог (нежирный) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (объем 250 мл+две ст.л.) — 2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горочкой+4 ст.л. для начинки) — 2 ст. л.
- Сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л.
- Яблоко (большие твердые) — 4 шт
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Инструкция
- Сначала делаем начинку. Четыре больших твердых яблока очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем четырьмя ложками сахара и припускаем в микроволновке в течение десяти минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. Вот такие пирожочки получаются. Жарим их в масле на среднем огне до румяности, по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Пирожки с яблоками из творожного теста - кулинарный рецепт