

povarenok.ru
25.09.2014, 6:36:12
Бисквит "Золото" с карамелью - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквит "Золото" с карамелью
Ингридиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Молоко — 55 мл
- Желток яичный (Примерно 6-7 в зависимости от веса) — 110 г
- Яйцо куриное (1 яйцо больше среднего) — 60 г
- Белок яичный (6-7 шт в зависимости от веса) — 225 г
- Сахар (115 г в бисквит 200 в карамель) — 315 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сок лимонный (несколько капель)
- Соевый соус — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.
- 2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.
- 3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.
- 4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.
- 5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
- 6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.
- 7. Влить соевый соус.
- 8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.
- Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая. Приятного аппетита!
Бисквит "Золото" с карамелью - кулинарный рецепт