

povarenok.ru
25.09.2014, 9:30:44
На пикник с Бэнто и Онигири - кулинарный рецепт Подробнее
На пикник с Бэнто и Онигири
Ингридиенты
- Рис (готовый) — 2 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Сосиска (вареная) — 4 шт
- Колбаса (вареная) — 4 ломт.
- Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт
- Чеснок — 3 дол.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 4 шт
- Сыр плавленый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Мята — 1/8 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Огурец (солёный) — 2 шт
- Зелень (лук, укроп) — 0,5 пуч.
Инструкция
- Для пикантного соуса нам понадобится мята, майонез, соевый соус Kikkoman (2 ст. л) и чеснок (1 дол.). Всё взбейте в блендере или мелко нарежьте мяту и чеснок и добавьте к соевому соусу Kikkoman и майонезу.
- Рис надо отварить заранее, во первых, что-бы он остыл, во вторых, что-бы вы не тратили время, которое вам ещё пригодится на украшение бэнто.
- Намочить руки и из риса сформировать шарики - онигири. Обычно, в них кладут рыбную начинку, я не добавляла, так, как у меня на пикник сосиски и колбаса.
- У меня не было нори (это сушёные листья водорослей) и я использовала для украшения консервированные виноградные листья. Мне очень понравилось, поэтому советую, как хорошую идею. Из них надо вырезать глазки и ротики для онигири. Посмотрите, ваше блюдо сразу оживёт!
- Используйте формочки для печенья, что-бы вырезать разные фигурки.
- Солёные огурцы, лимон и плавленный сырок нарезать. Так-же нарежьте на свой вкус болгарский перец.
- Сосиски можно скрепить палочками в форме сердечек, а так же обжарить, предварительно надрезав снизу в виде "кальмара".
- В коробку - бэнто я положила и такие любимые в нашем доме кабачковые оладьи, как они готовятся, я расскажу подробно в следующем рецепте.
- Осталось только выложить всё в коробку, закрыть, что-бы никто не увидел, какой ждёт их сюрприз и идти на пикник.
- Вот, где фантазии разгуляться! Можно отварить яйца или сделать омлет, выбирайте, что вам больше нравится.
- :)
На пикник с Бэнто и Онигири - кулинарный рецепт