

rutxt.ru
25.09.2014, 14:35:06
Баклажаны с морковью по-корейски (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Баклажаны с морковью по-корейски
Ингридиенты
- Для приготовления баклажанов с морковью по-корейски понадобится:
- баклажаны - 2 шт;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- морковь (средняя) - 1-2 шт;
- уксус яблочный (или обычный 9%) - 0,5 ст. л.;
- соус соевый - 1 ст. л.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- масло растительное - 5 ст. л.;
- имбирь сушеный, мускатный орех (порошок) - по щепотке;
- кунжут - 1 ч. л.;
- зелень петрушки или кинзы - по вкусу;
- перец чили - для украшения.
Инструкция
- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать длинной соломкой. Посолить и оставить на 30 минут. Влить в сотейник 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить отжатые от жидкости баклажаны. Обжарить на среднем огне до румяной корочки. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Поместить в глубокую миску. Посолить, добавить кориандр, красный молотый перец, сахар, имбирь и мускатный орех. Перемешать руками и выложить горячие баклажаны. Снова все хорошо перемешать. Пока баклажаны не остыли, добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус, соевый соус и оставшееся растительное масло. Посыпать черным молотым перцем, добавить измельченную зелень, кунжут и хорошо все перемешать. Накрыть посуду с закуской крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить баклажаны с морковью по-корейски горкой, украсить зеленью, измельченным острым перцем чили и зернами кунжута. Приятного аппетита!
Баклажаны с морковью по-корейски (рецепт с фото) | RUtxt.ru