

rutxt.ru
25.09.2014, 16:04:13
Как приготовить безе в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Как приготовить безе в домашних условиях
Ингридиенты
- Итак, для приготовления безе в домашних условиях нам понадобится:
- яичные белки - 2 шт.;
- сахар - 100 г.
Инструкция
- Сначала отделяем белки от желтков. Я разделяю ножом, но многие могут воспользоваться специальным приспособлением, которое продается во всех хозяйственных магазинах и предназначено для отделения белков от желтков. Белки помещаем в сухую, чистую форму и начинаем их взбивать с помощью миксера или венчика. Сначала взбиваем одни белки, и когда они хорошо будут взбиты, постепенно добавляем сахар. Если в конце взбивания будет не хватать сахара для плотной пены, то сахара добавляем еще. Взбиваем до состояния жестких пиков, т.е когда безе не сваливается вниз. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой безе. Отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру 100 градусов и оставляем на 1 час. Затем температуру убавляем до 60 градусов и оставляем печься еще 1 час. В последний час можно дверцу духовки приоткрыть с помощью деревянной ложки, потому что безе не печется, а подсыхает. Воздушное безе, приготовленное в домашних условиях, готово! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Как приготовить безе в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru