

povarenok.ru
07.07.2014, 7:10:16
Печеный картофель - кулинарный рецепт Подробнее
Печеный картофель
Ингридиенты
- Картофель (сколько хотите)
- Соль
Инструкция
- 1. Картофель тщательно моем. Включаем духовку 220-230С, чтобы прогрелась.
- 2. Разрезаем каждую картофелину вдоль пополам.
- 3. Застелим противень пергаментом или фольгой (за неимением можно ни чем не застилать). Выкладываем половинки срезом вверх.
- 4. Сверху присыпаем солью. 5. Берем половинки и трём их друг о друга.
- 6. ставим в духовку мин. на 30-35. Если картофель крупнее, понадобится больше времени минут 40-45. Через 20 мин на поверхности начнет образовываться тонкая пленочка, которая чуть позже станет аппетитной корочкой. (до этого времени духовку лучше не открывать)
- Такой картофель может быть гарниром к мясу, курице или рыбе; хорош с различными соленьями, свежими овощами или салатами из них. Кое кто из мох домашних к нему нарезает кубиками замороженное сливочное масло. А нам с детьми вкусно кушать его просто так, с чаем:) Приятного аппетита!
Печеный картофель - кулинарный рецепт