

povar.ru
27.09.2014, 5:56:56
Суджук - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Суджук
Ингридиенты
- Говядина — 1 Килограмм
- Кишки — По вкусу (120 см)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Молотый чаман — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Молотый красный острый перец — По вкусу
Инструкция
- Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем. Оставляем мясо на сутки под прессом. Добавляем в мясо пряности, перемешиваем. Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок. Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.
Суджук - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру