

alimero.ru
27.09.2014, 9:14:57
Мясные стаканчики / Рецепты с Подробнее
Мясные стаканчики
Ингридиенты
- 500 г мясного фарша
- 2 яйца
- около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 3 ст.л. майонеза
- 2-3 луковицы
- 5-7 зубков чеснока
- соли по вкусу
- черный молотый перец и другие специи по желанию
- 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой)
Инструкция
- Сегодня купила мясной фарш, чтобы сделать котлеты. Но из-за плохого самочувствия стоять у плиты совсем не хотелось. Вот и решила себе упростить задачу — сделать котлеты в духовке или, как называет их мой сын, — мясные стаканчики. Этот рецепт всегда меня выручал, когда времени не хватало или стоять у плиты не было сил. Раньше я готовила такие «котлеты» в металлических стаканчиках, отсюда и название этого блюда. Теперь я использую для приготовления силиконовые формы для кексов, но традиционное название в нашей семье мы изменять не стали. Решила и с вами поделиться этим быстрым рецептом приготовления «котлет» или мясных стаканчиков в духовке. А вдруг пригодится и вам. Для приготовления мясных стаканчиков необходимы такие продукты: 500 г мясного фарша 2 яйца около 0,5 стакана манки или панировочных сухарей 50 мл молока 3 ст.л. майонеза 2-3 луковицы 5-7 зубков чеснока соли по вкусу черный молотый перец и другие специи по желанию 1 стакан картофельного пюре (если есть под рукой) Мясной фарш можно брать любой (у меня свинина с говядиной 1:1). В фарш добавляем яйца, заливаем молоко. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его на мелкие кубики. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Фарш солим по вкусу. Добавляем черный молотый перец и другие специи по вкусу и желанию. Замешиваем фарш, чтобы понять степень мягкости. От этого зависит количество манки (в среднем 0,5 стакана на эту порцию). Добавляем несколько ложек майонеза. Добавляем картофельное пюре, если оно есть под рукой и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем им формы для кексов или металлические стаканчики (формы для жульена). Отправляем формы с мясным фаршем в духовку выпекаться 30-40 минут при температуре 160 градусов. Пока блюдо готовится, можно успеть приготовить картофельное пюре или кашу. Готовые мясные стаканчики подаем в теплом виде. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мясные стаканчики / Рецепты с