

eda.ru
28.09.2014, 11:33:45
Яблочно-финиковое пирожное рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Яблочно-финиковое пирожное
Ингридиенты
- Финики
- Антоновские яблоки
- Виноградное масло
- Мед
- Овсяные хлопья
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель
- Лимон
- Грецкие орехи
Инструкция
- 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. Инструмент Нож керамический
- 2 С лимона снять цедру, выжать сок. Инструмент Соковыжималка Eva Solo
- 3 В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу. Инструмент Сотейник
- 4 Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.
- 5 Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).
- 6 Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут. Инструмент Нож керамический
Яблочно-финиковое пирожное рецепт – выпечка и десерты