

tveda.ru
29.09.2014, 8:36:42
Пикша в маринаде с пюре. Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского. Рыбные блюда на телеканале Еда Подробнее
Пикша в маринаде с пюре
Ингридиенты
- пикша — 300 г
- корень сельдерея
- масло растительное — 45 мл
- масло оливковое — 30 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лук зеленый
- сахар
- уксус — 15 мл
- вода — 100 мл
- зерна кориандра
- бадьян
- лавровый лист — по вкусу
- гвоздика
- тмин
- душистый перец горошек
- соль — по вкусу
- картофель — 6 шт.
- масло сливочное — 20 г
- куркума — 5 г
- сливки — 100 мл
- брусника — 100 г
- уксус бальзамический — 50 мл
- сахар — 25 г
- лимон
- кинза
- филе семги — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- вода — 1 ст.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сок лимонный — 3 ст. л.
- петрушка — 2 пучка
- масло растительное
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- соль
- треска — 180 г
- оливки — 20 г
- соль
- черный перец
- мука
- масло растительное
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- розмарин
- лосось — 200 г
- вино белое — 65 мл
- бекон — 30 г
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 20 мл
- сыр — 40 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 150 мл
- масло сливочное — 15 г
- сироп сахарный — 5 мл
- имбирь — 5 г
- шалфей
- тимьян
- лимон
- зелень
- соль
- черный перец
- рис круглозерный
- сушиза — 3 ст. л.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соус соевый — 2 ст. л.
- масло кунжутное — 3 мл
- рыба красная — 300 г
- сладкий китайский соус — 2 ст. л.
- лук зеленый
- огурец — 1 шт.
- кунжут
- кинза
- тилапия
- картофель — 3 шт.
- шампиньоны — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- бульон рыбный — 240 мл
- сыр — 100 г
- сметана — 150 г
- горчица
- лимон
- мускатный орех
- белый перец
- соль
- дорада — 200 г
- оливки — 20 г
- шпинат
- соль
- черный перец
- масло оливковое
- цукини — 150 г
- лимон
- салат листовой
- артишоки
- морской язык (рыба) — 150 г
- вино белое — 20 мл
- грибы белые — 45 г
- шампиньоны — 65 г
- лисички — 55 г
- морковь
- лук-шалот
- лимон
- чеснок
- тимьян
- розмарин
- белый перец
- душистый перец горошек
- масло растительное
- лавровый лист
- кинза
- соль
- майонез
- уксус бальзамический
- сахарная пудра
- картофель
- семга
- морковь
- стебель сельдерея
- лук-шалот
- уксус винный
- помидоры в собственном соку
- соль
- сахар
- черный перец
- лавровый лист
- апельсин
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 28 г
- огурец — 2 шт.
- масло оливковое
- укроп
- филе белой рыбы — 500 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- черный перец
- крупа кукурузная
- масло растительное
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- яйцо — 1 шт.
- сыр сулугуни — 100 г
- Сыры — 100 г
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- сыр маскарпоне — 150 г
- молоко сгущенное — 150 г
- сливки растительные — 200 г
- ванилин — 2 г
- клубника — 500 г
- сахарная пудра — 50 г
- баклажан — 2 шт.
- майонез — 60 г
- острый соус — 40 г
- мука — 50 г
- масло растительное — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- помидор — 150 г
- сыр моцарелла — 150 г
- чабатта — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 30 мл
- базилик
- шоколад молочный — 200 г
- сливки — 200 мл
- клубника — 100 г
- малина — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 50 г
- молоко — 200 мл
- мюсли — 250 г
- масло сливочное — 20 г
- орехи кешью — 20 г
- орехи пекан — 20 г
- фундук — 20 г
- малина — 70 г
- мята
- мука миндальная — 50 г
- пищевые дрожжи — 30 г
- соль
- лук сухой — 1 ч. л.
- чеснок сухой — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- масло кокосовое — 30 г
- перец болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- масло растительное
- орегано — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Разрезаем филе пикши на коже пополам. Кладем в миску. Ставим сотейник с водой на огонь. Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Кладем в сотейник. Посолим. Накрываем крышкой. 2. Готовим маринад. Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового и растительного масла. Выкладываем сельдерей в сковороду. 3. Очищаем половину лука. Нарезаем мелким кубиком. Добавляем в сковороду. Очищаем зубчик чеснока. Кладем в сковороду целиком. Добавляем семена кориандра, бадьян, лавровый лист, гвоздику, тмин, душистый перец и соль. Перемешиваем. 4. Для пюре очищаем лук. Мелко нарезаем. Разогреваем другую сковороду. Выкладываем в сковороду лук, растительное, оливковое и сливочные масла. Перемешиваем. 5. Вливаем в маринад уксус и горячую воду. Добавляем в сковороду с луком куркуму. Вливаем жирные сливки. Выпариваем. 6. Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем в него бруснику, бальзамический уксус и сахар. Перемешиваем. 7. Припускаем пикшу в маринаде. Нарезаем белую часть зеленого лука. Добавляем к рыбе. Поливаем маринадом рыбу. Добавляем немного сахара. 8. Сливаем воду с картофеля. Толчем пюре. Добавляем лук с куркумой и сливками. Перетираем. 9. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Вокруг поливаем соусом из брусники. Выкладываем пикшу на пюре. Украшаем долькой лимона и веткой кинзы. Приятного аппетита!
Пикша в маринаде с пюре. Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского. Рыбные блюда на телеканале Еда