

povarenok.ru
23.05.2014, 9:52:32
Антрекот в фольге - кулинарный рецепт Подробнее
Антрекот в фольге
Ингридиенты
- Мясо (свинина) — 500 г
- Картофель (молодой) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп)
- Приправа (для овощей) — 1 ч. л.
Инструкция
- В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами.
- Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками. Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!
- Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык. Положите мясо в кастрюлю.
- Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8
- Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.
- Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.
- После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.
- Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.
- Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться, ~ 10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно. Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.
- Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге. Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом "Пико де Гальо". Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах. Приятного аппетита!
Антрекот в фольге - кулинарный рецепт